Contact Us  Home
  Home product Wireless Charger Solution 無線充電解決方案
Wireless Charger Solutions
 
產品說明

本方案將設計無線充電產品的五大重點要素 ─ 成本 (市場對應)、穩定 (生產良率)、驗證 (EMC對應)、安全 (目標物識別)、效率 (>90%為基本)均列入考量,讓您可以大膽設計,實現目標。

針對不同應用裝置,提供對應瓦數方案:

•20W ─ 平板電腦、航空模型

•60W ─ 電動工具、筆記型電腦

•100W ─ 無人搬運車、攪拌機

領先業界推出100W無線充電套件

100W無線充電套件為富達通領先業界推出,無線供電控制IC α4+β3,具備先進感應式電力系統控制技術,包含自動功率調整、自動線圈諧振能量修正,與目標物辨識與過壓保護等控制技術。更擁有目前業界最低待機消耗電流(低於1mA),以及超越90%的高電力轉換效率。

本套件包含用來發射電力的α4 TX EVB,以及用來接收電力的β3 100W RX EVB,而在接收電路板的部份,所採用的是Monolithic Power Systems (MPS)直流降壓器,讓搭配下的系統可以輸出到電壓12V、電流9A超過100W的功率輸出。此外,使用者也可依照個人需求而調整電壓,最高輸出電壓可以設定到24V。

α4與β3 以下的核心技術:

1. 自動目標識別

2. 自動諧振系統修正

3. 自動功率修正

4. 高效率資料碼傳送解析

5. EMC解決方法